42

Взлом сайта ФК «Зенит» обошелся Волгину в 100 тысяч рублей

Следствие инкриминировало Волгину неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее модификацию (ч. 1 ст. 272 УК РФ).

В соответствии с вынесенным приговором Волгин должен заплатить штраф в 100 тыс. рублей - в течение 30 дней с момента вступления приговора в законную силу.

Как отмечает БалтИнфо, гособвинитель ходатайствовал о штрафе в 100 тысяч рублей. В свою очередь адвокат Волгина просил суд назначить ему минимальный штраф в размере двух с половиной тысяч рублей.

Напомним, происшествие произошло 5 апреля. Зайдя на сайт «Зенит» пользователи могли увидеть вместо главной страницы фотографии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и председателя городского ЗакСа Вадима Тюльпанова с нецензурными высказываниями в их адрес.

Преступление удалось раскрыть за два дня. Расследование хакерской атаки взял тогда под свой личный контроль тогдашний начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Расследованием занимались сотрудники отдела «К» петербургского ГУВД и московские коллеги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах