76

В Шлиссельбурге капитан катера нелегально катал туристов

На днях в ведомство обратился житель Шлиссельбурга Ленобласти с заявлением о том, что некие лица осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров на катере.

Следует отметить, что указанная деятельность осуществлялась на так называемом «дотационном катере». Это значит, что перевозить пассажиров капитан судна должен был бесплатно. Но за прогулку от набережной города Шлиссельбурга до крепости Орешек и обратно капитан брал плату с каждого пассажира в размере 150 рублей, сообщает Росбалт.

У нарушителя отсутствовала лицензия на право перевозки пассажиров внутренним водным видом транспорта, а также документы, подтверждающие прохождения государственного технического осмотра. Как оказалось, капитан судна неоднократно нарушал правила нахождения на воде: он уже был оштрафован за перевозку пассажиров через свальное течение.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности. Судно у капитана изъято и направлено на склад временного хранения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах