30

Полтавченко почтил память жертв блокады Ленинграда

Он посетил школу №210 на Невском проспекте, в которой в свое время учился. Эта школа была построена в 1939 году и в военное время использовалась как госпиталь. На ее стене сохранилась надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».

Полтавченко оставил запись в книге почетных гостей музея «Юные участники обороны Ленинграда», который располагается в школе №210. Он написал: «Мирного и светлого неба над Россией, над Санкт-Петербургом, над этой школой. Счастья, любви и удачи всем ученикам и педагогам. Доброго здоровья ветеранам. Слава России!».

Затем у мемориальной доски на стене школы состоялся митинг, участие в котором приняли губернатор, члены городского правительства, депутаты Законодательного собрания, ветераны войны. Собравшиеся почтили память жертв блокады минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

«С каждым годом этот страшный период в жизни Ленинграда уходит все дальше. Но память о подвиге ленинградцев никогда не оставит наши сердца. И эта память дает нам возможность ценить жизнь, дружбу, семью, любить Родину», - цитирует БалтИнфо слова Полтавченко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах