89

В Петербург идет ураган «Катя»

Атлантический ураган стал причиной многих происшествий в Европе. Трансформировавшись в циклон, он принесет в регион новые порции влажного и умеренно теплого океанического воздуха. В результате облака закрыли небо над Петербургом, в городе утром шел дождь. Такой характер погоды сохранится в течение всего дня, но будут возможны и небольшие перерывы в осадках, сообщает Gismeteo.

Относительная влажность останется высокой. Максимальная температура в городе составит 15-17 градусов, по области - 14-19. Атмосферное давление значительно ниже нормы, продолжит падать, в середине дня его значение – 748 мм рт. ст.

Несмотря на то, что по пути из Европы ураган «Катя» потерял свою силу, он по-прежнему довольно опасен. На Ладожском озере сегодня ожидается усиление юго-восточного и южного ветра до 12-16 м/с. Высота волн будет до двух метров.

14 сентября ночью в центральной части акватории Финского залива порывы ветра достигнут 20 м/с, а высота волн - 2,3-2,8 м. Во время дождя видимость снизится до 1-2 км. Такая ситуация сохранится и 15 сентября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах