40

Еще 358 российских туристов не могут вылететь из Болгарии в Петербург

Компания отложила два рейса из Бургаса и один из Варны, который должны были сегодня вылететь в Петербург. «На ночном рейсе из Бургаса должны вылететь 18 человек, в том числе один маленький ребенок. На рейсе в 15:20 должны лететь 173 пассажира, из которых девять - маленькие дети. Из Варны должны вылететь 167 россиян, в том числе пять детей. Большая часть этих людей купила не туры, а билеты. Сейчас мы оповещаем их, чтобы они не ехали в аэропорты и не ждали там вылетов», - цитирует РИА Новости слова спецпредставителя Ростуризма в Болгарии Григория Саришвили.

Сейчас в Софии проходят переговоры между Bulgaria Air и холдингом «Алма Тур». В них участвуют представители министерств транспорта и туризма. «Алма Тур» ищет деньги для повторной оплаты рейса. На Bulgaria Air пытается повлиять министерство транспорта Болгарии. При чем, речь идет и о возможности лишения компании лицензии в том случае, если сегодня она не вывезет российских туристов.

Ростуризм направил в МИД РФ обращение с просьбой оказать содействие российским туристам, застрявшим в Болгарии. Минспорттуризма также направило письма в МВД и МЧС России с просьбой вмешаться в ситуацию в случае, если болгарская сторона не выполнит своих обещаний.

Напомним, что подобная ситуация произошла с российскими туристами в Болгарии совсем недавно: 9 сентября около 600 человек должны были вылететь рейсами Bulgaria Air в Москву и Петербург. Но из-за финансового долга «Алма Тур» многим из них пришлось покупать билеты за свой счет, а последние 135 человек смогли вернуться в Петербург только 15 сентября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах