21

Петербургские туристы за свой счет выбирались из Болгарии

Билеты им пришлось покупать за свой счет. Тем не менее, в Бургасе еще остались петербуржцы, у которых нет денег на покупку билета. Среди них женщина, больная астмой, и молодая мама с маленьким ребенком, сообщает Lifenews.

О том, что их рейс отменен, петербуржцы узнали 9 сентября в аэропорту Бургаса. Им заявили, что болгарский филиал турфирмы «Альма-тур» разорился и не смог оплатить проезд домой. Долгое время туристам пришлось ждать размещения в гостинице. Там их пообещали обеспечить трехразовым питанием, и в скором времени отправить домой.

«Мы практически ежеминутно звонили туроператору и спрашивали представителей фирмы, которые общались с нами. Но нам постоянно говорили, что ведутся переговоры. А кто с кем и о чем переговаривается – непонятно», - рассказала Роза, вернувшаяся из Бургаса.

По ее словам, московским туристам повезло больше – уже на следующий день им сообщили, что правительство столицы оплатит перелет. Петербуржцам же мягко намекнули, что их судьба не интересна, и предложили купить билет на рейсовый самолет за свой счет.

«Вы представить не можете, какие мы там были брошенные. Просто никому не нужны. У одной женщины заболел ребенок. Вызывали скорую за свой счет. А представители турфирмы твердили одно – еще немного подождите. Это «немного» растянулось на четыре дня», - поделилась впечатлениями Роза.

Из первой партии в восьми человек, билеты оплатили лишь двум женщинам-пенсионеркам. Причем одной из них практически сразу позвонили из «Алма-тур» и предложили в следующем году опять воспользоваться услугами их фирмы.

Но больше всех досталось тем, кто покупал путевки через «Балтийский берег». Когда люди пытались дозвониться до своего туроператора, то оказалось, что там все телефоны отключены и эти туристы вообще никому не нужны. Им, в отличие от остальных, даже не предоставили гостиницу и питание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах