Примерное время чтения: 3 минуты
63

Памяти коллеги

С самого первого курса факультета журналистики СПбГУ Маша участвовала в творческих проектах. Операция на сердце, выполненная профессором Зориным, когда Маша училась на 2 курсе журфака, привела ее, родившуюся в петербургской семье врачей, в здравоохранение. Крепкие узы связали ее с Комитетом по здравоохранению и газетой «Медицина Петербурга». С 2000-го года Маша публиковала социально-значимые материалы в разных изданиях города, курировала освещение деятельности в СМИ Городской многопрофильной больницы №2, Елизаветинской, Покровской больниц, Городской больницы №26, Городского противотуберкулезного диспансера, участвовала в международных проектах Комздрава. Больше 10 лет Мария выстраивала имидж Мариинской больницы и неимоверными усилиями поддерживала его в положительном свете. Много усилий приложила она для просвещения петербуржцев в вопросах профилактики онкологических заболеваний, будучи пресс-атташе Городского клинического онкологического диспансера.

Не на словах зная, что такое болезнь, она как могла помогала всем, кто обращался к ней за помощью, причем вопрос: «Чем я могу помочь?» задавался за 5 минут до просьбы. Обращались к ней многие коллеги и знакомые.

Никто так деликатно не умел решать конфликтные ситуации, которые постоянно возникают в работе пресс-секретаря. Часто именно личность Маши останавливала критические сюжеты. Такова была сила ее обаяния. Всегда ровная, приветливая, вдумчивая...

Маша была истинная петербурженка - образованная, деликатная, невероятно обаятельная и любознательная.

В последнее время Маша увлекалась фотографией, стремясь стать профессионалом и уже делала первые успехи на этом поприще... Она спешила жить...

Маша любила, мечтала, дружила, помогала... все теперь в прошедшем времени....

Мы скорбим вместе с родными и близкими.

Из нашей жизни ушел светлый человечек, всего 31 год, пора зрелости и рассвета личности...

Пора свершений, но случилось непоправимое...

Упокой Господи душу твою, Мария!

Прощание с Машей Кузнецовой состоится 23 (пятница) сентября в Конференц-зале Хирургического корпуса Мариинской больницы в 10.00. Отпевание и захоронение - на Южном кладбище.

Подробнее о церемонии прощания с Марией и контакты для оказания помощи родственникам можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах