147

Выживший бортинженер рассказал о последних минутах Як-42

Александр Сизов рассказал, что еще во время взлета стало понятно о существовании проблем. Когда Як-42 взлетел с грунта бортинженер понял, что самолет заваливается, и сейчас он разобьется, сообщает Первый канал.

Во время трагедии он не был пристегнут – в момент удара мужчину чем-то сильно ударило. Позже он уже не замечал ничего вокруг – ни пожара, ни самолета. И хотя Александр Сизов практически не помнит, что происходило сразу после крушения, петербургские полицейские, которые оказались рядом, рассказывали, что он пытался спасти своего коллегу.

Он отметил, что экипаж Як-42 летал только на этом самолете, и в коллективе царили хорошие отношения. «Спасло чудо какое-то, а пережить это тяжелое время помогла любовь жены и семья», - добавил выживший.

Сейчас Александр Сизов все еще находится в институте им.Н.В.Скифосовского, где ему сделали ряд операций.

Напомним, что он оказался единственным выжившим из 45 человек, находившихся на борту Як-42. Первую помощь пострадавшим вместе с местными жителями оказали петербургские полицейские, сотрудники УТ МВД России по СЗФО и сотрудники Северного линейного управления МВД России на транспорте, которые несли службу в аэропорту Туношна во время открытия Ярославского политического форума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах