Примерное время чтения: 2 минуты
92

«Синхронные» пожары: За ночь в Петербурге сгорели 11 машин

Только за минувшую ночь в Санкт-Петербурге от огня пострадали 11 машин и даже один экскаватор. Как сообщал АЖУР, в 1:20 у дома 91, корпус 1, по Будапештской улице сгорел «Фольксваген». Кроме того, обгорели еще четыре автомобиля: «Митсубиси», «Шкода Октавия», «Мазда» и «Пежо206».

Но на этом пожары на Будапештской не закончились. В пять утра у дома №5, корпус 2 сгорел «Вольксваген Туаре» и обгорела «Волга».

В том же Купчино у дома №3 по Варшавской улице при невыясненных обстоятельсвах до тла сгорел «Форд». Как отмечает Питер.ТВ, в это же время на другом конце города (на Рябовском шоссе) горели ещё три автомобиля

А на Аккуратова, возле дома №7Б, в этот же предрассветный час загорелся экскаватор. В результате пожара он также полностью сгорел.

Отметим, что это уже вторая ночь пожаров. До этого, в ночь со среды на четверг в городе на Неве сгорело пять машин.

По мнению экспертов, причины поджогов машин могут крыться как в психической болезни, так и в социальном неблагополучии людей.

«В обществе, к сожалению, растут протестные настроения, - считает завкафедрой социсследований МГУ, доктор социологических наук Юрий Аверин. - Разрыв между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных москвичей - 42 раза. Вот и получается, что подростки из бедных семей таким диким способом - поджогами - выражают свой социальный протест».

Поэтому не удивительно, что чаще всего поджигаются дорогие иномарки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах