27

Кичеджи накажет виновных в плохой организации церемонии «Золотой Софит»

Об этом он заявил накануне на совещании с представителями Комитета по культуре. По его словам, церемония была проведена не на должном профессиональном уровне. 

Он попросил разобраться в произошедшем и.о. председателя Комитета по культуре и наказать виновных.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе вице-губернатора, Василий Кичеджи также отметил, что вручение высших театральных премий должно сопровождаться солидными денежными призами. Так, денежная премия лучшему театру года может достигать 25 млн рублей.

Напомним, высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой софит» вручается с 1995 года. Номинанты премии отбираются экспертным советом и номинационным комитетом, в состав которых входят театральные критики, актеры и режиссеры. На «Золотой софит» могут выдвигаться спектакли, представленные в петербургских театрах в прошедшем сезоне.

7 ноября в Михайловском театре состоялась семнадцатая церемония награждения Высшей Театральной Премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Первыми на сцену для получения наград поднялись Народные артисты России Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. Выдающиеся актеры получили спецприз из рук губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга».

Специальные призы «За лучший дебют» забрали Николай Дрейден, Алена Киверская, Михаил Касапов и лидер группы Biili's Band Билли Новак за роль шута в спектакле «Король Лир». Мариинскому театру присудили премию как лучшему музыкальному театру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах