Примерное время чтения: 2 минуты
74

У экс-директора ГМЗ «Ораниенбаум» похитили медаль Николая II и бинокль Троцкого

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», накануне в полицию обратился адвокат, проживающий на Александровской улице. Мужчина рассказал, что в период с 19 часов 22 ноября до утра 24 ноября неизвестный преступник обокрал его квартиру. 

Пропали, в частности, ордена и медали его отца, вывшего сотрудника разведуправления ВМФ СССР и Минсудостроения СССР, а также настенные часы «Буре» на 17 камнях с боем, портфель отца с золотой монограммой от коллег по работе в разведке и булава с дарственной надписью от ЦК КПСС.

Кроме того, похищены вещи, принадлежащие деду и бабушке заявителя: бинокль от председателя Реввоенсовета РСФСР Льва Троцкого за боевые заслуги в годы Гражданской войны и памятная медаль с надписью «Первой ученице» с профилем императора Николая II.

В украденном портфеле лежали документы по делу, которое слушается в Арбитражном суде, и которое ведет потерпевший адвокат. Вор также прихватил кортик отца 1951 года выдачи, сувенирный корабельный компас и кубок по водному полу, завоеванный потерпевшим много лет назад на Спартакиаде союзных республик.

По данным Агентства, заявитель десять лет назад короткое время (мнее года) являлся директором ГМЗ «Ораниенбаум». Проверялся по подозрению в растрате государственных средств на личные нужды - оплату личного телефона и номера в гостинице.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах