Примерное время чтения: 2 минуты
61

Поезда почтят гудком память погибших при крушении «Невского экспресса»

Как сообщили журналистам в пресс-службе РЖД, все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка – Угловка Октябрьской железной дороги, будут подавать звуковой сигнал в знак памяти у места трагедии. Кроме того, на перронах Московского вокзала Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы выделены места для свечей и цветов, принесенных в память о погибших, сообщает БалтИнфо. 

Напомним, крушение в 2009 году скоростного фирменного поезда «Невский Экспресс» № 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, привело к гибели 27 и ранениям не менее 132 человек. Среди погибших — государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины. Произошла трагедия 27 ноября 2009 года в 21 час 30 минут по московскому времени на 285 км (перегон Угловка — Алёшинка, на границе Тверской и Новгородской областей) линии Санкт-Петербург — Москва, недалеко от деревни Лыкошино.

Согласно официальной версии, крушение явилось результатом теракта. Лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров взял на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах