71

Тело Ярославы Федоровой завтра отправят из Каира в Петербург

Об этом сообщил журналистам глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, сейчас тело погибшей было доставлено в Каир для осуществления необходимых медицинских и юридических процедур. Завтра оно будет отправлено на родину самолетом через Стамбул. 

Как сообщает Фонтанка.Ру, вчера в Каире состоялось внеочередное заседание российско-египетской рабочей группы по туризму. Представители Минтуризма Египта заверили своих коллег из Ростуризма, что намерены осуществить детальную проверку всех обстоятельств, связанных с гибелью россиянки Федоровой.

Напомним, девушка из Петербурга скончалась за границей еще 15 декабря. Россиянка умерла, получив травмы, катаясь на водном аттракционе «ватрушка». По предварительной информации, слетев с надувной «таблетки», она ударилась головой о лодку.

Девушка, приехавшая в Египет как туристка, осталась там работать аниматором. Около 9 месяцев она жила в стране без страховки. Это впоследствии и создало трудности в обсуждении вопроса репатриации тела. По словам экспертов, доставить тело девушки на родину может стоить в среднем от 3 до 5 тыс. долларов. Такую сумму озвучила журналистам Елена Скуратова, управляющий директор по комплексному страхованию в туризме компании «Ренессанс Страхование».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах