1170

Смерть в Египте: петербурженка умерла, слетев с «ватрушки»

По данным египетских властей, инцидент произошел еще 15 декабря. Известно, что россиянка Ярослава Федорова приехала на курорт в качестве туристки, но потом решила остаться и стала работать аниматором в гостиницах. Трагедия разыгралась на одном из аттракционов. Катаясь на надувной «ватрушке», прикрепленной металлическим тросом к катеру, Федорова на крутом повороте упала в воду. По предварительной версии, она сильно ударилась головой о лодку. Вместе с ней в этот момент на «таблетке» находились две подруги: одна также не удержалась и, упав, получила значительные травмы. Третья девушка не пострадала и 18 декабря уже вернулась в Петербург. 

Как рассказала журналистам Тамара Федорова, мать Ярославы, тело ее дочери все было в крови.

«Галя (одно из подруг погибшей – прим.) сказала, что её вытаскивали за жилет из лужи крови. У меня большая надежда, что она ничего не почувствовала», - рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» убитая горем мать.

В Египте началось расследование по факту гибели россиянки. Как сообщил СМИ пресс-секретарь Федерального агентства по туризму РФ Олега Мосеева, рассматриваются разные версии случившегося, в том числе и то, что девушка могла скончаться от сердечного приступа.

Отметим, что сейчас родным предстоит решить проблемы, связанные с репатриацией тела. Дело в том, что Ярослава находилась в стране нелегально, поэтому страховки у нее не было.

По словам экспертов, доставить тело девушки на родину может стоить несколько тысяч долларов. По словам Елены Скуратовой, управляющего директора по комплексному страхованию в туризме компании "Ренессанс Страхование", услуги по репатриации тела стоят в среднем от 3 до 5 тыс. долларов. Этот риск входит в стандартный полис страхования выезжающих за рубеж.

К решению вопроса по поводу транспортировки тела Ярославны Федоровой из Египта уже подключился Ростуризм. Как сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев, в Шарм-эш-Шейх направлены их представители, а на днях состоится совместное заседание российско-египетской рабочей группы, передает Newsru.com.

Происшествия в Египте

Отметим, что в этом году в Египте за январь-август погибло двое российских туристов, в то время как в Турции - шестеро. Для сравнения, за аналогичный период 2010 года в Египте было 18 происшествий с участием иностранцев, в Турции - девять.

Как пишет издание Гудок, Египет уступил Турции первое место по количеству происшествий в первую очередь из-за сокращения потока туристов после волнений зимы 2011 года.

Напомним, в мае этого года в египетском городе Хургада скончалась туристка из Брянска Ангелина Линева. Женщина более недели отдыхала за границей с мужем, дочерью и матерью, как вдруг почувствовала себя плохо. Ее увезли в госпиталь, где она и скончалась. 

По утверждению некоторых российских СМИ, россиянка умерла из-за пищевого отравления. GZT.ru сообщала, что египетские врачи провели вскрытие туристки вопреки запретам ее мужа. Причиной смерти также было названо пищевое отравление.

В свою очередь администратор отеля Club Golden Five, где отдыхала россиянка, заявил, что та погибла из-за большого приема лекарственных препаратов.

«Причина смерти заключается в принятии большого количества лекарств... Именно прием этих лекарств стал причиной смерти, чему имеется документальное подтверждение», - сообщил он РИА Новости.

Представитель отеля потребовал от российских СМИ опровергнуть недостоверные сообщения о причинах смерти туристки, и даже грозил судебными исками.

Отметим, что в августе этого года в Египте пострадала еще одна туристка из Санкт-Петербурга. 22-летняя девушка стала жертвой насильника, который напал на нее прямо в стенах пятизвездочного отеля. Жертва сама пустила перступника в номер, так тот представился сотрудником отеля. После этого мужчина набросился на нее, стал душить и избивать, затащил девушку в ванную комнату, стал поливать ее горячей водой. После этого она потеряла сознание.

Как сообщало издание Утро.Ру, очнулась россиянка уже вне стен гостиничного номера, находясь в шоковом состоянии. «Мы нашли ее, когда она лежала голая на улице. Она просила о помощи. Потом приехала полиция», - сообщил журналистам знакомый туристки.

Пострадавшую доставили в местный госпиталь. Все лицо девушки покрыто гематомами, рассечен лоб, сильно повреждены руки.

Вскоре удалось задержать преступника. Им оказался сотрудник гостиницы, где отдыхала девушка. 18-летний египтянин, совершивший преступление, во всем сознался.

Вскоре после происшествия некоторые СМИ написали, что россиянка сама спровоцировала преступника, однако другие туристы, проживавшие вместе с петербурженкой в отеле, отрицают это. По словам одного из них, девушка вела себя скромно и не пыталась привлечь к себе внимание. По его словам, потерпевшая вообще не употребляла спиртного.

Отметим, что расследование этого преступления было взято на личный контроль заместителя министра туризма Египта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах