aif.ru counter
65

Суд Египта снова оправдал петербурженок, обвиняющихся в проституции

По словам российского дипломата, в настоящее время решаются процедурные вопросы, связанные с освобождением и возвращением россиянок на родину.

Три гражданки РФ 19, 26 и 45 лет были задержаны 18 августа в пятизвездочной гостинице неподалеку от аэропорта Каира по подозрению в занятии проституцией. В полицию на них заявил 27-летний Мухаммед, владелец туристической фирмы в Каире. По его словам, он познакомился с россиянками через Интернет и договорился о свидании в пятизвездочной гостинице в каирском районе Геллиополис, после чего уведомил об этом власти.
Представитель египетской прокуратуры утверждал, что россиянки прибыли в Египет для занятия проституцией по сговору с египетским гражданином, для чего разместили в Интернете свои фотографии с номерами телефонов.
Между тем, родственники и друзья задержанных озвучили другую версию произошедшего, согласно которой девушки отдыхали в Египте, а потом решили задержаться в понравившемся отеле и отдохнуть еще. По словам друзей одной из россиянок, египтянин, обратившийся в полицию, оклеветал их.
После получения информации о задержании россиянок, консульский отдел посольства РФ подобрал адвоката для защиты российских гражданок, вместе с которым была выработана стратегия защиты.
Как пояснил заведующий консульским отделом посольства РФ, суд принял доводы защиты, ссылавшейся на слабую доказательную базу обвинения, и оправдал россиянок. Однако прокуратура обжаловала оправдательный приговор, после чего дело было направлено на рассмотрение в более высокую инстанцию.
По словам Утоева, российским дипломатам и защите удалось добиться повторного вынесения оправдательного приговора. "Последнее решение суда считается окончательным, сообщают РИА Новости.
Проституция считается в Египте серьезным преступлением и наказывается лишением свободы на срок до шести лет, а также денежными штрафами.
Египетские суды уже рассматривали дела обвинявшихся в проституции россиянок и гражданок других стран СНГ. Как правило, суд заканчивался тюремным сроком или, в лучшем случае, депортацией из Египта. Оправдательный приговор по такому делу выносится впервые.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах