381

Египет обвинил трех петербурженок в проституции

Туристки или проститутки?

Наталье Руденко 26 лет. Она детский психолог. Ее спутница, 45-летняя  Татьяна Тречекас, зарабатывает на жизнь частными уроками музыки. Про третью девушку, Юлю, пока информации нет. Так или иначе, 6 августа россиянки прилетели в Каир, где поселились в пятизвездочном отеле. Отдыхали. 16 числа они поменяли обратные билеты с 17 на 21 (по другим данным, на 20-е). А за пару дней до отъезда их близкие получили СМС-сообщение о том, что девушки находятся в тюрьме, и их могут посадить.

Петербурженок обвиняют в занятии проституцией. Как пишут египетские электронные СМИ, туристки разместили свои фотографии на «специализированном» сайте в Интернете, «склоняя мужчин к аморальному поведению». В полицию на россиянок заявил, по данным газет, 27-летний Мухаммед, владелец одной из туристических фирм в Каире. По его словам, он познакомился с девушками в сети и договорился о свидании в пятизвездочной гостинице в каирском районе Геллиополис, после чего уведомил об этом власти. В ходе рейда полиции в гостиницу россиянки были задержаны. Как заявил представитель прокуратуры Ихаб Нагиб, девушки прибыли в Египет для занятия проституцией по сговору с египетским гражданином, с которым познакомились в России. Египтянин, представившийся как Руслан, якобы помог разместить в интернете фотографии с номерами телефонов. По утверждению прокуратуры, свои услуги девушки предлагали за 500 долларов в час. Теперь им грозит суд и возможное наказание. Самое мягкое -  депортация, самое жесткое – шесть лет тюрьмы.  

Суд назначен на 3 сентября

Сами оказавшиеся за решеткой девушки все обвинения отрицают. По их словам, настучавший в полицию араб приставал к ним. А когда получил отказ, решил отомстить таким коварным образом. Правда, девушки не отрицают, что в момент знакомства с арабом были одеты легкомысленно – они вышли выпить кофе в ресторан в одних купальниках.

Так или иначе, но девушки томятся в египетском СИЗО уже 10 дней. Жалуются, что кормят плохо, и намекают на побои. Полиция тем временем собирает доказательства их виновности.

Сейчас к ситуации подключилось российское посольство в Египте.

«Девушки не сразу обратились к нам за помощью, надеясь разрешить вопрос самостоятельно. Действительно, когда не были собраны доказательства, к ним относились лояльно. Сейчас у обвинения есть все доказательства, чтобы обвинить россиянок. Дело дойдет до суда, так как в Египте очень жестко борются с проституцией», - рассказал  «БалтИнфо» вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров.

По словам Абакарова, петербурженкам предоставлен адвокат и переводчик. Он также добавил, что сейчас по этому обвинению в Египте отбывают наказание 10 россиянок.

В Каире сейчас находится и гражданский муж Натальи Руденко Егор Махин. Молодой человек прилетел в египетскую столицу сразу же после того, как получил тревожное сообщение своей подруги. Петербуржец уже встречался с заключенными девушками: передал им пакет с продуктами питания и немного денег (порядка 10 долларов).  Также он нанял им адвоката за тысячу долларов.

Суд над девушками назначен на 3 сентября. Зашита будет добиваться их депортации в Россию.

 

 

Татьяна Тречекас

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах