44

Арестованных в Египте туристок из Петербурга оправдали окончательно

Напомним, трех петербурженок задержали в Каире в середине августа. Их обвинили в занятии проституцией. Несмотря на то, что у обвинения были шаткие доказательства, ситуацию осложняла явка с повинной, которую   Татьяна Тречекас и Юлия Балакина якобы написали под психологическим давлением.

Состоявшийся в начале сентября суд девушек оправдал. На это прокуратура подала кассационную жалобу. Повторное заседание назначили аж на 10 октября, но российские дипломаты добились переноса на неделю раньше. И вот девушки предстали перед тремя судьями.
«Они отклонили апелляцию прокуратуры, - сказал газете «Комсомольская правда» заведующий консульским отделом посольства России в Каире Шамиль Утоев. – После этого решения обвинение сняло все претензии к Руденко, Тречекас и Балакиной. Теперь уж точно самое страшное позади».


Туристок перевели из тюрьмы в полицейский участок, куда их сначала доставили. Скорее всего, отсюда же они отправятся в аэропорт. Правда, когда – неизвестно. Официального решения суда соотечественницы могут ждать до конца октября. Хотя параллельно решается вопрос о возвращении.
«Как мне пояснили, теперь судьба девушек во власти органов госбезопасности и внутренних дел, - продолжает Утоев. – От них зависит срок депортации. Я нашел другого адвоката, более компетентного в миграционном законодательстве. Прежний свою работу выполнил на пятерку – благодаря ему туристки избежали уголовного преследования».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах