23

В отношении полицейского, избившего подростка, не возбуждалось уголовное дело

В настоящее время оцениваются действия других полицейских, которые участвовали в задержании подростка, а уголовное дело завели по факту его смерти, а не против конкретного человека, сообщает Metro. Расследование резонансного преступления продолжается.

Напомним, что 15-летний подросток подозревался в ограблении женщины. Он попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. После того, как парня доставили в УМВД РФ по Невскому району, ему стало плохо. Стражи порядка вызвали «скорую», но спасти жизнь ребенка не удалось – он умер по дороге в больницу.

По сообщению СК РФ был задержан 24-летний участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга (лейтенант полиции). Он дал признательные показания о том, что он ночью 22 января, находясь в 46 опорном пункте полиции, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах