52

Отпечатки пальцев будут вносить в загранпаспорта с 2013 года

Предполагается, что отпечатки будут брать с двух пальцев при подаче заявления. Отпечатки снимают путем сканирования или так называемым «бескрасковым методом» - отображение пальцев переводится в электронный вид и «вшивается» в чип. Процедура снятия отпечатков занимает не больше 5 минут.

Как сообщает «Интерфакс», это новшество вводится ФМС РФ с целью обеспечения граждан выездными документами, которые будут соответствовать стандартам Евросоюза. По данным информагентства, оформить заграничный паспорт с отпечатками пальцев можно будет за ту же стоимость, что и существующие сейчас биометрические паспорта – госпошлина за эту услугу составляет 2 500 рублей.

Напомним, в конце января в Петербурге Федеральная миграционная служба провела презентацию новых электронных документов c отпечатками пальцев. Присутствующим были представлены три документа, в которые будут вноситься чипы с информацией об отпечатках пальцев: загранпаспорт нового образца, вид на жительство для лица без гражданства и проездной документ беженца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах