48

В Петербурге прооперировали школьницу, раненную учебной гранатой

Фото:

По словам директора школы №73, расположенной в Выборгском районе, инцидент не был связан с преподаванием основ ОБЖ, и произошел на перемене. В минувшую пятницу, 16 марта, один из учеников десятого класса принес показать друзьям макет учебной гранаты.

В тот момент, когда юноши рассматривали муляж, из него вылетела пружина, которая отскочила в лицо одноклассницы подростков – Анастасии, сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Девушка была госпитализирована в Педиатрическую Академию с диагнозом «механическое повреждение глаза».

Анастасию прооперировали и уже перевели в общую палату. Но, пока что, девушке нельзя вставать и ходить. В целом, состояние подростка врачи расценивают, как удовлетворительное. Добавим, что по факту травмы ученицы сотрудниками 57-го отдела полиции Выборгского района производится проверка. Известно, что от мамы Анастасии пока не поступало заявление. Как оказалось, все участники происшествия из благополучных семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах