45

В Петербурге прощаются с Мариной Салье

21 марта на 77-м году жизни Марина Салье скончалась от обширного инфаркта в Псковской области. Она была известным политиком, а в начале 1990-х — народным депутатом России и Ленсовета, участницей Конституционного совещания, сообщает радио «Свобода». Планируется, что прах Марины Салье захоронят на девятый день после кремации и церемонии прощания.

Напомним, что Марина Салье была народным депутатом России с 1990 года до сентября 1993 года, членом Партии народной свободы (ПАРНАС), экс-председателем Свободной демократической партии России. В 1992 году Салье возглавила комиссию Санкт-Петербургского горсовета, созданную для расследования деятельности Владимира Путина на посту председателя комитета по внешним связям. После того как комиссия представила результаты расследования, горсовет принял резолюцию, призывающую мэра отправить Путина в отставку и поручить прокуратуре расследовать подозрения в коррупции и хищении средств. Мэр проигнорировал рекомендацию.

В 2001 году она неожиданно покинула Санкт-Петербург и переехала жить в деревню, расположенную более чем в 100 км от Северной столицы, после чего исчезла из публичной жизни. По некоторым сведениям, причиной столь внезапного отъезда явилась поздравительная телеграмма от Путина к Новому году. С тех пор Салье появилась на публике только два раз: на митинге памяти Бориса Ельцина в Петербурге, и там же открывала митинг на Конюшенной площади после марша «За честные выборы!» 4 февраля 2012 года. Марина Салье являлась автором около 100 научных работ (в том числе шести монографий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах