Примерное время чтения: 2 минуты
39

В субботнике приняло участие в три раза больше горожан, чем ожидалось

Всего на уборку города вышли более 177 тыс. человек. По прогнозам же чиновников, на субботнике ожидали не менее 52 тыс. человек. Для петербуржцев приготовили более 14 тыс. грабель, 5 тыс. лопат, 44 тыс. метел, 100 тыс. мешков для мусора и смета и 20 тыс. перчаток.

Всего же за минувшую субботу убрали 2 тыс. 859,4 га городских территорий, высадили 1 тыс. 348 деревьев, 3 тыс. 873 кустарника и более 2 тыс. цветов. В ходе субботника задействовали 922 единицы специализированной техники дорожных предприятий, в том числе 157 единиц погрузочной техники и 345 — техники предприятий садово-паркового хозяйства.

Как сообщили журналистам в пресс-службе администрации губернатора, наибольшая активность по работам наблюдалась в Центральном, Калининском, Московском, Красносельском и Фрунзенском районах.

Отметим, что в субботнике принял участие и губернатор Георгий Полтавченко. Он осмотрел дворовую территорию одного из домов на набережной Робеспьера и посадил там рябину.

Подводя итоги объезда, губернатор отметил: «Люди работали весьма активно, несмотря на дождь: кто хотел, тот пришел и принял участие. И я этим людям очень благодарен».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах