62

Эдуард Хиль попал в реанимацию

На настоящий момент неизвестно, что именно с ним произошло, но в стационаре Мариинской больницы заявили о том, что певец находится в тяжелом состоянии. При этом в больнице говорят, что Хиль находится там уже около недели, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним, что Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. В 1949 году он приехал в Ленинград и поступил в Ленинградский полиграфический техникум. Также он занимался в оперной студии Дворца культуры им. Кирова, работал мастером на фабрике офсетной печати, увлекался живописью, учился в вечерней школе музыкального образования. В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта.

В 1962 году певец впервые выступил с эстрадным репертуаром на сцене ЦДРИ в Москве, где молодого певца представил мэтр советской эстрады Леонид Утесов. На Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» вышел первый диск-гигант певца. Эдуард Хиль записал на грампластинку детские песенки - сказки. Без его участия не обходился ни один телевизионный «Голубой огонек». В 1970 году певец записал свою песню - шлягер «Зима», которая имела значительный успех. Эдуард Хиль - первый исполнитель песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песня о друге», «Голубые города», «А люди уходят в море» Андрея Петрова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах