47

Подвергшиеся нападению ЛГБТ-активисты обвинили полицию в бездействии

Об этом рассказала ЛГБТ-активистка Ольга Ленкова. По ее словам, когда участники митинга на Конюшенной площади стали расходиться, представители секс-меньшинств заметили, что за ними следует группа агрессивно настроенных членов крайне правых кругов, и обратились за помощью к сотрудникам полиции. «Но те проигнорировали просьбу и посоветовали просто убрать атрибутику, сказав, что все будет нормально», - цитирует Росбалт слова Ленковой.

Однако националисты все же напали на ЛГБТ-активистов. Группа из 10-15 человек принялась распылять газовые баллончики, но встретив отпор, нападавшие быстро разбежались. Тем не менее, не обошлось без повреждений - кому-то разбили лицо, еще одному повредили видеокамеру. После инцидента ЛГБТ-активисты вновь обратились к стражам порядка, но, по словам Ленковой, они опять не предприняли никаких мер. Известно, что пострадавшие намерены подать заявление в полицию.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», нападение произошло после завершения митинга «День России без Путина», который состоялся минувшим вечером на Конюшенной площади. Националисты напали на представителей ЛГБТ-организации «Равноправие» - активистам сломали радужный зонт, и им пришлось отбиваться древками от флагов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах