Примерное время чтения: 2 минуты
77

Оправданный по делу о банде скинхедов готовил террористический акт

Санкт-Петербург, 26 июня – АиФ-Петербург. 25 июня Андрею Малюгину предъявлено обвинение в совершении приготовления к террористическому акту. По версии следствия, мужчина намеревался взорвать судью, рассматривающего уголовное дело о банде скинхедов.

По замыслу преступника, убийство должно было вызвать широкий общественный резонанс, а также напугать людей, «осуществляющих отправление правосудия в отношении подсудимых, обвиняемых по преступлениям экстремистской направленности».

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГСУ СК РФ по СПб и ЛО, Малюгин в мае-июле 2011 года принес в квартиру одного из домов в Кировском районе компоненты необходимые для изготовления взрывного устройства. Злоумышленник намеревался установить маршрут следования судьи и определить место закладки взрывного устройства, где произвести его взрыв.

Помешало довести преступный умысел до конца то, что хозяин квартиры, в которой Малюгин хранил компоненты для изготовления взрывного устройства, был арестован. Вскоре под арест был взят и сам Малюгин.

Расследование уголовного дело продолжается.

Отметим, что на счету Малюгина несколько убийств.13 июля 2011 года, по версии следствия, он задушил уроженца Кореи 1975 года рождения, а днем 31 июля ударил ножом местного жителя, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия. Во время задержания Малюгин пытался пырнуть ножом оперуполномоченному отряда специального назначения «Гранит». Сперва он распылил ему в лицо перцовую смесь, а после этого нанес удар ножом. Сотруднику полиции удалось отбить удар предплечьем левой руки, получив только поверхностную рану.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах