Примерное время чтения: 2 минуты
112

«Елагин остров» стал памятником природы регионального значения

Санкт-Петербург, 26 июня – АиФ-Петербург. В ходе сегодняшнего заседания правительства Петербурга было принято решение о создании памятника природы регионального значения «Елагин остров».

Павел Селезнев, директор ЦПКиО им Кирова, расположенного на Елагином острове, заявил, что территории необходим статус особо охраняемой территории.

«Там есть деревья, которым по 200 лет, там стоят дубы, которым уже 300 лет. Все их надо оберегать», - отметил он.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе заседания отмечалось, что парк работает как зона тихого отдыха, семейного отдыха, и здесь нельзя проводить шумные мероприятия в период гнездования птиц.

Как сообщил председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев, на Елагином острове сохранен уникальный природный комплекс, в который входят и редкие растения, и разнообразные виды птиц.

«Не все мероприятия могут проводиться в парке: мы проводим концерты, но очень серьезно относимся к тому, как организован звук. Пивной фестиваль, день ВДВ - это не наш формат», - отметил Селезнев.

Отметим, ранее АиФ-Петербург писал, что в ЦПКиО им. С.М. Кирова из-за голландской болезни вязов и недостатка финансирования погибают деревья. . Как рассказала журналистам Варвара Байрамова, главный специалист ЦПКиО, ведающий дендрологией, в парке давно уже нужно провести дендроинвентаризация, пересчет всех деревьев. Кроме того необходимо порядка 30 тысяч рублей на УЗИ-просвечивание каждого дерева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах