Примерное время чтения: 2 минуты
65

Дело водителя «Порша», протащившего полицейского по асфальту, направлено в суд

Санкт-Петербург, 26 июня – АиФ-Петербург. Завершено расследование дела Станислава Ченцова 1986 года рождения, которого обвиняют в применение насилия в отношении представителя власти.

Напомним, АиФ-Петербург писал, что инцидент произошел в центре города ночью 28 апреля. Внедорожник «Порше Кайен» двигался по Литейному проспекту с неоднократными нарушениями правил дорожного движения. Полицейским удалось остановить автомобилиста у дома 68 по Невскому проспекту. Проверяя документы у 26-летнего водителя, сотрудники ГИБДД обратили внимание на исходивший от него сильный запах алкоголя и предложили пройти медицинское освидетельствование. Однако водитель отказался. Он внезапно поднял стекло автомобиля, придавив инспектору руку. Резко тронувшись с места, он протащил полицейского по асфальту, проехав по ногам, после чего скрылся с места происшествия. Инспектор ДПС был госпитализирован в удовлетворительном состоянии.

Через некоторое время машина была найдена во дворе дома по улице Маяковского. Водителя на месте не было. Мужчина некоторое время скрывался от следствия, однако позднее был задержан и помещен под административный арест на 8 суток.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГСУ СК РФ по СПб и ЛО, следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело Станислава Ченцова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах