Примерное время чтения: 2 минуты
83

Гастарбайтер, изнасиловавший и убивший мальчика, получил пожизненный срок

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Гражданин Узбекистана Озод Эрнапасов приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 10-летнего мальчика.

Напомним, трагедия произошла 26 сентября в 2010 году. В это время Эрнапасов осуществлял ремонтные работы в одной из квартир дома 18 по улице Республиканской. Днем, воспользовавшись отсутствием хозяйки одной из комнат указанной квартиры, Эрнапасов проник в комнату последней, откуда похитил ювелирные украшения на сумму свыше 12 тыс.рублей.

Позднее, в тот же день, Эрнапасов вышел во двор указанного дома, где познакомился с 10-летним мальчиком, которого под надуманным предлогом пригласил к себе, в ремонтируемую им квартиру. Находясь в квартире, Эрнапасов жестоко избил ребенка и совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Испугавшись разоблачения, Эрнапасов нанес несколько ударов ножом с грудь, живот и спину мальчика, которому незадолго до этого удалось вырваться от насильника и позвать на помощь. От полученных повреждений ребенок скончался.

Как сообщает АЖУР, рассматривая это дело в первый раз, в январе 2012 года, Горсуд признал иностранца виновным и приговорил его к 20 годам лишения свободы, однако приговор был отменен Верховным судом по жалобе стороны обвинения, которая сочла наказание несоразмерно мягким содеянному.

В этот раз, повторно рассмотрев дело Озода Эрнапасова, суд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Сам преступник в момент вынесения приговора был в больнице после демонстративной попытки суицида.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах