aif.ru counter
19

Двое айзербаджанцев пытались убить своего земляка

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению двух граждан Азербайджана, пытавшихся убить своего соотечественника.

Ранее судимый Турал Мамедов признан виновным в покушении на убийство. Его знакомый, также ранее судимый, Амид Аббасов – в покушении на убийство с применением огнестрельного оружия.

В суде государственный обвинитель представил неопровержимые доказательства их вины. Сторона обвинения доказала, что Мамедов и Аббасов договорились убить своего земляка, который однажды по телефону пообещал их убить, однако ничем конкретным свои угрозы не подкрепил.

Действуя на «опережение», Мамедов купил пистолет «ТТ». Приятели выяснили, где живет потерпевший, и подкараулили его у дома.

Зайдя в парадную дома, Аббасов выстрелил в мужчину и попал ему в плечо. Потерпевший стал убегать по лестнице наверх, а Мамедов выхватил пистолет у Аббасова и успел еще два раза выстрелить. Пули пронзили грудь и правое плечо «жертвы».

Однако довести свой преступный замысел подсудимые до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам: «киллеры» плохо стреляли, а мужчина хорошо бегал. Кроме того, ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе судебного заседания уголовное преследование в отношении Мамедова по обвинению в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия было прекращено в связи с добровольной выдачей пистолета и патронов к нему.

Приговором суда Аббасову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мамедов приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах