73

Петербужец получил пожизненное заключение за убийства, разбой и кражи

В Санкт-Петербургском городском суде завершено слушание дела ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности Леонида Карнова и Никиты Горбунова. Приговором суда Карнов признан виновным в убийстве четырех человек, сопряженном с разбоем, в разбойном нападении и кражах. Горбунова суд признал виновным в краже.

Как установило следствие, в период с апреля по июль 2008 года Карнов убил четырех человек с целью завладения их имуществом — мобильными телефонами и деньгами.

Первой жертвой стал случайный мужчина, встретившийся Карнову на кладбище, куда он пришел поправить могилы родственников. Они вместе распили спиртное, после чего произошел конфликт, переросший в драку. Во время драки Карнов задушил мужчину и забрал его мобильный телефон.

Через месяц он снова совершил убийство мужчины при аналогичных обстоятельствах, но в этот раз знакомство произошло на улице Народной.

Следующей жертвой стала знакомая Карнова. Он, его приятель Горбунов и женщина распили спиртное, после чего Карнов, замотав пояс вокруг шеи потерпевшей, задушил женщину и вместе с Горбуновым забрал ее имущество.

В июле 2008 года Карнов убил свою сожительницу, ударив ее ножом в грудь. Убийству также предшествовало совместное распитие алкогольных напитков.

В ходе прения сторон государственный обвинитель прокуратуры Санкт-Петербурга просил назначить Карнову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Суд с этими доводами согласился и приговорил преступника к максимальному наказанию. Его подельник сядет в тюрьму на полтора года, сообщает городская прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах