63

Топонимическая комиссия отказалась менять название «Бухарестской» станции метро

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». В Смольном состоялось внеплановое заседание топонимической комиссии, которая приняла решение оставить название «Бухарестская» для новой станции метро.

Как сообщает Фонтанка.Ру, причиной такого решения стало то, что внутренние интерьеры станции уже фактически отделаны, причем в стиле, который отвечает современному названию. К тому же, поблизости находится Бухарестская улица – одна из основных магистралей Фрунзенского района.

Отметим, что на этой неделе в СМИ активно обсуждалась возможность переименования станции петербургской подземки. С предложением о переименовании выступил глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков. Он сказал, что советская традиция называть объекты именами городов-членов соцлагеря уже отошла.

Георгий Полтавченко согласился с ним и поручил топонимической комиссии города рассмотреть вопрос о переименовании «Бухарестской». Сразу посыпались предложения с новыми названиями. Так говорилось, что «Бухарестская» может быть названа в честь императрицы Екатерины Великой и будет называться «Екатерининская». Также свои варианты названия предложили активисты «Национального комитета-60».. Они предложили ее переименовать в «Медведевскую» или «Собчаковскую».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах