Примерное время чтения: 2 минуты
35

Президент России объявил 9 июля Днем траура

Санкт-Петербург, 9 июля – «АиФ-Петербург». Владимир Путин своим Указом объявил 9 июля днём траура на всей территории России в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, что привело к многочисленным человеческим жертвам.

В соответствии с Указом на всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач, сообщает сайт президента.

Напомним, 7 июля на 119-м километре трассы Киев–Чернигов произошло ДТП с автобусом, перевозившим российских паломников в Почаевскую лавру. Погибли 14 человек, ещё 29 пострадали, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии. Владимир Путин принял решение о выплате семьям погибших в автокатастрофе на Украине по 1 миллиону рублей из федерального бюджета.

Стихийное бедствие в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. Паводок затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Жертвами наводнения, по данным оперативного штаба МВД России, стали свыше 150 человек. Всю информацию о ситуации в Краснодарском крае можно получить по телефону «горячей линии» МЧС России 8-800-775-17-17.

Отметим, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования близким погибших в трагедии в Краснодарском крае. По его словам, тысячи петербуржцев, узнав о случившемся, выразили желание помочь пострадавшим.

«Вся наша страна и наш город искренне соболезнуют родным и близким тех, кто трагически ушел из жизни. Сегодня тысячи петербуржцев несут вещи, предлагают помощь людям, которые оказались в беде», - сказал он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах