48

В Петербурге открылись пункты сбора помощи пострадавшим в Краснодарском крае

Санкт-Петербург, 9 июля – «АиФ-Петербург». У станции метро «Гостиный двор» начал работу пункт сбора помощи. За первые два часа его работы горожане принесли около 20 пакетов. Это одежда, детские вещи, лекарства и еда.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», также аналогичный пункт открыт на Дворцовой набережной, дом 20, в пространстве «Тайга». Как сообщил журналистам один из организаторов сбора помощи Сергей Христенко, подобные точки будут открываться не только в центре гороад.

«Мы планируем сделать в Кировском районе, Фрунзенском, в тех местах, где собирается больше количество людей», - пояснил он.

Напомним, стихийное бедствие в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. Паводок затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Жертвами наводнения, по данным оперативного штаба МВД России, стали свыше 150 человек. Всю информацию о ситуации в Краснодарском крае можно получить по телефону «горячей линии» МЧС России 8-800-775-17-17.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах