72

Капремонт трассы «Россия» создаст новые пробки в Ленобласти

Санкт-Петербург, 9 июля – «АиФ-Петербург». В связи с ремонтными работами на 648–659 км трассы «Россия» (этот участок дороги проходит рядом с Тосно и Ульяновкой) для автомобилистов вводится ограничение скорости. Как информирует Северо-Западное управление Росавтодора, на этой неделе, 12 июля, планируется начать работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия. По этой причине ремонтники будут поочередно закрывать одну из четырех полос для движения.

Отметим, что с приходом лета горожане жалуются на большие автомобильные пробки на трассах Ленобласти. Так, к примеру, накануне вечером проехать по «Скандинавии» в сторону Петербурга было практически невозможно. Дорожники ремонтируют мосты через Черную речку и Великую, пробки провоцируют также дорожные работы на путепроводе в Цвелодубово. Как сообщала Газета.СПб.Ру, усугубило ситуацию также то, что несколько дней назад начались работы на виадуке через реку «Сестру».

Масштабная реконструкция трассы «Скандинавия» оценивается примерно 47 млрд рублей. После реконструкции, трасса, состоящая из двух полос, будет состоять из шести полос – по три в обе стороны, их будут разделять железно-бетонные осевые ограждения, начиная с 65-го километра трассы до Выборга (134 км).

Стоит добавить, что из-за ремонта до середины июля закрыто также движение по Зеленогорскому шоссе в сторону Санкт-Петербурга. Таким образом, дополнительная нагрузка ложится на Приморское и Приозерское шоссе, где в выходные дни особенно большой поток автомобилей, которые едут на Финский залив и Ладожское озеро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах