47

Главного ревизора полиции Петербурга выслеживали полтора года

Санкт-Петербург, 20 июля – «АиФ-Петербург». Разработка по полковнику, подозреваемому в получении взятки в 40 млн, велась полтора года. По его словам, работа велась по фиктивному банкротству дома «Лаверна». 

«Банкротство — длящееся преступление, ведь надо, чтобы банкротящие вывели деньги за границу. В течение полутора лет мы вели работу. Группой документировалось все это, мы ждали, когда «Лаверна» обанкротится. Итог реализации — не только задержание Серединина, но и гражданских лиц, участвующих в мошеннических действиях», - приводит Балwww.baltinfo.ru/тИнфо его словам.

Напомним, начальник Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по СПб и ЛО Алексей Серединин подозревается в получении взятки в 40 миллионов рублей.

По версии следствия, в конце 2010 года Серединин предложил руководителю одной из компаний за крупную сумму денег осуществлять покровительство и способствовать отказу в возбуждении дел по результатам проверок. Получив согласие, полицейский получил с февраля по июль этого года более 40 миллионов рублей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Сегодня суд должен избрать Серединину меру пресечения, следствие настаивает на аресте.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах