aif.ru counter
89

В Петербурге художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot

Санкт-Петербург, 24 июля – «АиФ-Петербург». В понедельник художник вышел с зашитым ртом к Казанскому собору. По его мнению, зашитый рот демонстрирует положение современного художника в России, запрет на гласность, ужесточение цензуры. Во время акции мужчина демонстрировал прохожим плакат с надписью «Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)».

По словам Павленского, он стоял «как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования правоохранительных органов». Как сообщает РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов, увидев его, вызвали «скорую».

После прохождения обследование у психиатра художника отпустили. В заключении значилось, что мужчина психически здоров.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», 21 февраля 2012 года панк-группа совершила «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя. В настоящий момент три участницы коллектива находятся под стражей. Их обвиняют по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Недавно у Спаса на Крови прошла еще одна необычная акция. Одна из девушек, одетая в цветную вязаную маску Pussy Riot, была привязана к кресту. На горизонтальной перекладине креста активисты оставили надпись «Здесь может быть ваша демократия». Участница акции была задержана. В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по факту нарушения, предусмотренного статьей 16 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах