44

ООО «Флагман» сдавало форт «Милютин» для проведения корпоративов

Санкт-Петербург, 24 июля – «АиФ-Петербург». Форт «3-й южный» («Милютин») расположен всего в нескольких километрах от острова Котлин. В 2009 году компания ООО «Флагман» заключила договор о проведении реставрационных работ. Сумма, которую «Флагман» обещал вложить в развитие форта, превышала 300 млн рублей. Однако в мае 2012 договор был расторгнут в одностороннем порядке, так как компания не выполнял никаких обязательств по сохранению форта.  

Вскоре выяснилось, что компания не давала простаивать форту. «Флагман» сдавал форт в субаренду компании «Неизведанный мир», которая занимается организацией корпоративных мероприятий. Как сообщает БалтИнфо, стоимость «выкупа» «Милютина» на целый день стоила около 500-600 тысяч рублей.

В данный момент ожидаются действия правоохранительных органов в отношении ООО «Флагман». О незаконном использовании форта было сообщено в УВД и прокуратуру Кронштадского района.

Напомним, форт «Милютин» был возведен на южной кромке Большого Кронштадтского рейда в период 1865-1879 годов. «Милютин», строительством которого руководил инженер-капитан Заботкин, явился последним из каменных фортов – впоследствии началось уже бетонное строительство.

С началом Великой Отечественной войны форт вошел во вторую линию обороны Кронштадта. Как и большинство островных фортов, «Милютин» был выведен за штат в середине 1950-х годов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах