Примерное время чтения: 2 минуты
32

Коку, устроившему резню на Речном вокзале, грозит до 7 лет колонии

Санкт-Петербург, 25 июля – «АиФ-Петербург». В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Напомним, 21 июля на причале Речного вокзала в толпу туристов и провожающих ворвался мужчина, вооруженный двумя ножами. Прежде чем его обезоружили он успел ранить одного туриста и охранника. Прибывшие на место полицейские и сотрудники СЗ УВДТ задержали мужчину, устроившего резню. По их словам, он вел себя неадекватно. Прежде чем его увезли в полицию, он успел крикнуть, что заминировал вокзал.

В итоге стражи порядка оцепили территорию и начали поиск взрывчатки. После тщательного осмотра была найдена подозрительная сумка, однако взрывчатых веществ в ней обнаружено не было.

Позже выяснилось, что нападавшим оказался бывший кок парохода «Сергей Дягилев».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах