aif.ru counter
60

Депутат Вишневский нашел район для строительства музея Церетели

Санкт-Петербург,1 августа – «АиФ-Петербург». По словам народного избранника, выбранное для строительства место - двор Академии художеств – находится в зоне охраны объектов культурного наследия ОЗ-1, на одном из наиболее строго охраняемых от любого вмешательства участков исторического центра Санкт-Петербурга.

Депутат предлагает губернатору Георгию Полтавченко выбрать другое место для музея Церетели, например в Калининском районе.

«Вполне возможно размещение нового музея не в историческом центре города, а в одном из новых районов. Например, в Калининском, известном своими научными и культурными традициями. Это позволит придать новый импульс развитию города и создать новые «центры притяжения» для горожан», - приводит Фонтанка.Ру текст обращения парламентария к градоначальнику.

Напомним, 20 июля вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи провёл в Смольном совещание по вопросам строительства на Васильевском острове «Государственного академического музея искусств». Вице-губернатор поблагодарил прибывшего на совещание Зураба Церетели «за блестящую идею» и «выразил уверенность в том, что новый музей обеспечит дальнейший расцвет национальной художественной школы», сообщал Закс.Ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество