Примерное время чтения: 2 минуты
37

Объявленного в федеральный розыск должника нашли на Витебском вокзале

Санкт-Петербург, 8 августа – «АиФ-Петербург». Ранее установить местоположение должника не удавалось. Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, единственный человек, который мог знать о месте его проживания или работы, - мать неплательщика. Как выяснилось, она не видела сына в течение нескольких лет – с тех пор, как обвинила его в побоях. При содействии транспортной полиции удалось установить, что мужчина приобрел билет на поезд, прибывающий в Северную столицу, где и был встречен судебными приставами.

В свое оправдание мужчина рассказал приставам об обстоятельствах жизни, мешающих заплатить алименты: о, якобы, заключенном соглашении с бывшей женой о том, что она не будет иметь к нему никаких претензий; о новой жене и троих детях (двое из которых для него приемные); о трудном безработном положении. Однако ни одно из этих обстоятельств не может служить оправданием для неисполнения обязательств перед сыном и решения суда.

Должнику вручили предупреждение об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). В случае непогашения долга в 243 тысячи рублей перед сыном, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах