46

Задолжавший 6 миллионов петербуржец «потерял» арестованный автомобиль

Санкт-Петербург, 11 сентября – «АиФ-Петербург». Задолжал мужчина нескольким физическим лицам. Общая сумма долга – более шести миллионов рублей. Судебные приставы возбудили в отношении неплательщика сводное производство на взыскание всех задолженностей.

Было установлено, что в собственности должника находится автомобиль «Субару». Судебные пристав иномарку арестовали и оставили неплательщику на ответственное хранение, с ограничением права пользования. Оказалось, что автомобиль – залоговый, под него должник взял в банке кредит, который не спешил выплачивать в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

К судебным приставам неплательщик не приходил, несмотря на почтовые уведомления и звонки. С его родственниками связаться также не удавалось. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Должник был проинформирован об этом и пришел к дознавателю.

Должник сообщил, что, оставленный ему на ответственное хранение автомобиль «Субару», находится у его родителей, которые живут в Тамбовской области. Однако родители эту информацию не подтвердили и сказали, что о существовании машины даже не знали.

В отношении должника возбудили еще одно уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту). Также было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Если мужчину признают виновным – ему грозят несколько лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах