51

Жители Ленобласти потребовали проверить соблюдение миграционного законодательства

Санкт-Петербург, 13 августа – «АиФ-Петербург». 9 августа СК России по Выборгскому району возбудил уголовное дело по факту изнасилования женщины неизвестным мужчиной. Отрабатывается версия на причастность к совершению преступления работника птицефабрики.

Нельзя исключать, что это и послужило причиной собрания жителей Победы с требованием проверки птицефабрики. Число собравшихся достигало 150 человек. Руководством прокуратуры, УМВД, УФМС и местной исполнительной власти были выслушаны требования собравшихся. В то же время жителям даны разъяснения о недопустимости нарушения закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. За период собрания жителями поселка нарушений общественного порядка не допущено.

Одновременно по указанию прокуратуры Ленинградской области сотрудниками полиции и миграционной службы начата проверка соблюдения миграционного законодательства на птицефабрике. Выявленные мигранты доставлены в 89 отдел полиции, а в последующем в УФМС по Выборгскому району области для проверки оснований нахождения на территории Российской Федерации.

После встречи с населением, в ночное время, под руководством заместителя прокурора области Есипова С.В. с участием начальника УФМС России по СПб. и ЛО Дунаевой Е.В. в административном корпусе птицефабрики состоялось совещание, в ходе которого были даны конкретные указания о проведении мероприятий, направленных на недопущение роста социальной напряженности.

Кроме того, Выборгской городской прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 322.1 ч. 1 УК РФ (организация незаконной миграции).

11 августа отделом дознания УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции.

Также городской прокуратурой на имя генерального директора ОАО «Птицефабрика Ударник» внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства с требованием о незамедлительном расторжении незаконных гражданско-правовых договоров о привлечении иностранной рабочей силы (атсорсинг, подряд).

Одновременно прокуратурой Ленинградской области и Выборгской городской прокуратурой организована проверка исполнения в ОАО «Птицефабрика Ударник» трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства, привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Ленинградской области и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Состояние законности в поселке Победа находится на особом контроле прокуратуры Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах