Примерное время чтения: 2 минуты
72

Полиция: Пресечена деятельность ОПГ, которая подделывала документы для мигрантов

Санкт-Петербург, 1 октября – «АиФ-Петербург». Члены организованной группы изготавливали фальшивые миграционные карты, разрешения на работу, подложные регистрации по месту пребывания и иные сопутствующие документы. Кроме того, участники группы подделывали временные и постоянные регистрации для граждан России, и проставляли подложные штампы в паспорта граждан РФ о постоянной регистрации от имени ФМС России, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Правоохранители провели 17 обысков и изъяли оборудование, которое использовалось для изготовления поддельных документов. Были собраны доказательства незаконной деятельности членов группы.

Кроме того, в одном из домов на улице Уральская полицейские обнаружили места незаконного проживания иностранцев в промышленных помещениях, а также установили факты осуществления трудовой деятельности без разрешений на работу. В столовой, которая предназначалась для граждан ближнего зарубежья, работали люди без санитарных книжек и соответствующих разрешений. Работники проживали в антисанитарных условиях в этой же столовой.

Полицейские задержали 6 человек, которые дают признательные показания. По фактам мошенничества возбужден ряд уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество), совершенных организованной группой. Сейчас полиция устанавливает остальных участников группы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах