60

Москвичи хотят объективного расследования нападения на петербургского журналиста

Санкт-Петербург, 2 октября – «АиФ-Петербург». Об этом сообщили в пресс-службе московского главка МВД России. «В понедельник в 23:50 в полицию с коллективным письменным заявлением обратились граждане численностью около 22 человек, которые просят в своём заявлении провести объективное расследование по вышеуказанному случаю», - приводит слова представителей МВД РИА Новости.

Напомним, что инцидент с участием журналиста «Фонтанки» Кирилла Панченко произошел поздним вечером 30 сентября на станции московского метрополитена «Парк культуры». Кирилл решил заступиться за молодых девушек, к которым назойливо приставали уроженцы Чечни.

Завязался конфликт, в ходе которого трое молодых южан избили журналиста и нанесли ему раны ножом. Около 23:50 Панченко обратился к полицейским, рассказав, что ему были нанесены телесные повреждения. Медицинское освидетельствование показало, что Кирилл получил сотрясение головного мозга и множественные ссадины туловища. Также у журналиста были изрезаны кисти рук, сообщает «Фонтанка».

По факту нападения на Кирилла Панченко полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Подозреваемых задержали на станции «Библиотека имени Ленина» спустя 25 минут после обращения журналиста в правоохранительные органы. Ими оказались уроженцы Чечни, которые проживают в Москве без регистрации.Их причастность к преступлению установили с помощью записи видеокамер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах