106

Администрация Петербурга хочет приобрести робота для борьбы с терроризмом

Санкт-Петербург, 3 октября – «АиФ-Петербург». Цена вопроса – 1,2 миллиона рублей. Именно столько стоит «разведывательный комплекс на базе мобильного забрасываемого робота», сообщает «Фонтанка».

С инициативой приобрести робота выступил городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Чиновники этого комитета предлагают подкорректировать программу «Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге на 2009-2012 годы». Изменения предлагается внести в раздел «Приобретение оборудования для антитеррористических подразделений».

Помимо робота-разведчика, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности хочет купить мобильный рентгено-телевизионный комплекс, который стоит два с половиной миллиона рублей, а также комплекс дистанционного мониторинга и доставки грузов за 1 миллион рублей. Таким образом, общая стоимость предлагаемых покупок составляет 4,7 миллиона рублей.

Отметим, что изменения, которые комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности хочет внести в вышеназванную городскую программу еще не утверждены губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Если на покупку техники чиновники в этом году предлагают выделить больше средств, то расходы на привлечение петербуржцев в отряды дружинников, напротив, предлагают уменьшить. Причем, сразу в пять раз: с двух с половиной миллионов рублей до полумиллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах