57

Яблочники требуют, чтобы губернатор отчитался за провальный бюджет

Санкт-Петербург, 30 января – «АиФ-Петербург». Депутата интересуют причины неисполнения бюджета города за 2012 год, и то, что сделает правительство для изменения ситуации.

- Городской парламент фактически устранился от анализа, оценки эффективности и обсуждения бюджета Санкт-Петербурга, и как следствие – от реального контроля за его исполнением, - пояснил Григорий Явлинский.

Он считает, что обсуждение в Законодательном Собрании главного финансово-экономического и социального закона города с 5-миллионным населением свелось к перераспределению частью депутатов бюджетных расходов в размере 3 миллиардов рублей (0.7% от общей суммы).

Парламент, по его мнению, фактически не участвует в контроле, формировании и совершенствовании бюджетной политики, а, следовательно, – не исполняет своих прямых и главных обязанностей.

- Правительство города и городской парламент ведут себя так, как будто бы это совершенно рядовая ситуация, - возмущается депутат.

«Яблочники» требуют немедленно разобраться с причинами неудовлетворительного исполнения бюджета и принять меры к устранению этих причин до того, как правительство города будет вносить проект закона о корректировке бюджета на 2013 год.

Парламентарии намерены пригласить градоначальника на «Час Правительства» для объяснений. 

Накануне стало известно о том, что бюджет Петербурга в 2012 году не израсходовали на 12,4 процента. Основным нарушителем бюджетного плана стал комитет по строительству, который недоосвоил 19,6 млрд рублей. В свою очередь комитет по энергетике не успел потратить 6,3 млрд рублей, а комитет по развитию транспортной инфраструктуры - 5,59 млрд рублей.

Всего из 428 млрд 760 млн рублей петербургские чиновники смогли потратить только 375 млрд 787 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах