47

В Петербурге в 2012-м году будут работать 7 снегоплавильных пунктов

Санкт-Петербург, 4 октября – «АиФ-Петербург». Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев сегодня ознакомился с ходом строительства стационарного снегоплавильного пункта (ССП) на Петергофском шоссе. Об этом сообщает пресс-служба городского Водоканала.

В этом году в Петербурге будут работать 7 ССП. Они смогут за 24 часа растапливать 42 тысячи кубометров снега. Не все из этих 7 ССП до конца построены. Но работы идут, и к концу 2012-го все эти установки по растапливанию снега должны быть введены в эксплуатацию.

В работе ССП используются сточные воды, температура которых зимой составляет 16-18 градусов. Грузовики свозят снег с улиц города в дробилки. Там отсеивается крупный мусор. После этого снег поступает в специальные камеры, где происходит процесс таяния по действие тепла сточных вод. Образовавшаяся вода проходит через песколовки – в них песок выпадает на дно под действием силы тяжести. Благодаря этому не происходит заиливание канализационных коллекторов, куда из снегоплавильной камеры поступают сточные воды.

В следующем году запланировано строительство еще 8 ССП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах