Примерное время чтения: 1 минута
67

В Петербурге был обнаружен нелегальный цех по производству спиртного

Санкт-Петербург, 8 октября – «АиФ-Петербург». Цех был обнаружен в ходе полицейской проверки, которая проводилась в помещениях гаражного кооператива на проспекте Большевиков. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, в 6 гаражах двое безработных производили спиртное без необходимой лицензии и иных разрешительных документов, а также хранили и продавали этиловый спирт.

Правоохранители изъяли более 5 тонн спиртосодержащей жидкости, расфасованной в пятилитровые канистры и бочки, 6 коробок готовой алкогольной продукции известных торговых марок, пустые емкости, электронасосы и другое оборудование. Образцы изъятой жидкости направлены на экспертизу для установления степени ее опасности для жизни и здоровья.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются иные лица, причастные к незаконной предпринимательской деятельности. В действиях лиц, осуществлявших изготовление и хранение фальсифицированной алкогольной продукции, усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 171 (незаконное предпринимательство) и 238 (производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности) УК РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах