239

Плачевное состояние усадьбы Орловых-Денисовых напугало прокуратуру

Санкт-Петербург, 15 октября - «АиФ-Петербург». Прокуратура Приморского района совместно с КГИОП провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия. В ходе проверки усадьбы Орловых-Денисовых специалисты пришли к выводу, что объект исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения находится в неудовлетворительном состоянии.

Так, к примеру, со стороны парка разрушается портик и крыльцо. В помещениях видны следы протечек, разрушена штукатурка и красочный слой. В подвале - сырость, стены и пол помещения поражены грибком и плесенью.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе прокуратуры, владелец усадьбы в соответствии с охранным обязательством должен был выполнить реставрацию памятника до 21 апреля 2012 года. Однако к реставрационным работам он так и не приступил до настоящего времени.

Напомним, в 2011 году фонд имущества Петербурга продал на торгах памятник федерального значения «Усадьба Орловых-Денисовых». Победитель – ООО «Балтик-Строй» - приобрел усадьбу по начальной цене в 40 млн. рублей. Участок и здание были переданы в аренду до декабря 2055.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах