49

Полиция: Сотрудники угрозыска предотвратили заказное убийство

Санкт-Петербург, 19 октября – «АиФ-Петербург». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, в правоохранительные органы в сентябре этого года поступила оперативная информация, что неизвестный гражданин хочет организовать убийство неугодного ему человека. 

«С целью проверки полученной информации был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых установлен организатор готовящегося преступления, проведено документирование его преступных намерений. Кроме того, организатор для исполнения «заказа» предоставил самодельный переделанный нарезной револьвер калибра 7,62 мм, 14 патронов калибра 7,62 мм к револьверу системы «Наган» образца 1895 года, а также сообщил данные объекта, места его проживания и работы. За исполнение преступления заказчик обещал впоследствии передать в собственность земельный участок в одном из садоводств стоимостью 1,5 миллиона рублей», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Накануне, 18 октября, сотрудники угрозыска в поселке Пороге Ленобласти задержали ранее судимого 54-летнего учредителя и руководителя одного из садовых некоммерческих товариществ. Задержанный подозревается в том, что в период времени с 15 июня по 18 октября этого года вел активные действия по подготовке убийства 50-летнего генерального директора одной из фирм. Также был задержан, по месту проживания в поселке имени Морозова 61-летний неработающий петербуржец, который подозревается в том, что изготовил и передал организатору револьвер калибра 7,62 мм. В ходе обыска у него изъято 2 единицы огнестрельного оружия, патроны, станки и оборудование для изготовления огнестрельного оружия.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222, части 1 статьи 30, части 2 статьи 105, части 1 статьи 223 и части 4 статьи 33 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов, приготовление к убийству, незаконное изготовление оружия). Подозреваемый в приготовлении к убийству задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Изготовитель оружия отпущен под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах